11.12.11сб Ура!! Был снег Но уже была оттепель так что снег уже был вперемешку с грязью. У меня Свят не спал и я поэтому не стала уезжать в поле. Одела оголовье и решила попробовать поездить. Сначала вроде Моня бежал охотно,даже удобно было на рыси, а потом видимо устал и перестал двигаться. Я галоп сделала по восьмерке и отстала. А девченки как раз поехали в поле когда я закончила.
17.12.11сб Как обычно в свой первый выходной я еду на конюшню. Погода не очень, снег если выпадает то тает за ночь. А так обычно идёт дождь, тепло. Сегодня приехало много девченок и Ника и Лера, даже Аня. Ника съездила в поле с Яной и Федором, Ира тоже на Диадеме поездила. Со мной в поле отправили Аню на Дойчике. А пока мы ездили Ника с Ирой выводили Сказочника, а на ее ездила Лера. Мы очень душевно прокатились правда приехали затемно. Дорога в лужах но никто не скользил. И галоп вообще Моня делал сокращенный, у меня аж пресс заболел. 24.12.11 сб Так как в пятницу мы проспали и организовался неожиданный выходной, то сегодня я радостно поехала на конюшню. Наконец к нам пришёл циклон и второй день выпадало много снега. В городе мело, а в Можайке было затишье. Но как всегда когда я поседлалась и поехала в поле начался адский ветер и мокрый снег был в лицо с такой силой что болело лицо и невозможно было смотреть веперёд, я закрывала лицо но дорогу мне видно так не было. Пришлось отказаться от обычной траектории проезда мимо Туутари по горе, а поехала я максимально по низине с заездом в лес. В лесу сразу же нашлись потайные тропы по которым ездить очень приятно и можно любыми аллюрами. А вот при выезде на гору сразу задувало. Так что при всём желании ездить 2 часа не получалось. Ездила как обычно час, хотя мне показалось что часа 3 прошло как я уехала.Святослав уже спал по моему приезду. Он поиграл на улице и замерз. Зато я печку натопила как в бане! Моня вел себя прилично, только ломился куда ему надо. Мокрецы на задних ногах процветают, а я думала что их нет давно. :o ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ
Ну вот и прошел новый год. Мы отмечали на Дворцовой, было шумно, весело и у нас был свой собственный кинолог с собакой и газелью служебной. Только к кинологу приставали больше чем к нам . До конюшни я добралась 2 го числа. Ездила я одна, Святослава Рома забрал к бабушке Счастье. Ехали с Катей вместе на электричке. Пока Катя с ребенком занималась, я почистила коня, обстригла щетки, внимательно посмотрела на мокрецы. Они уже зажили практически,не наростают, а просто старые болячки засохли и отрываются по немногу. Я поездила одна на поле,пока Катя собиралась. Конь меня порадовал, хотя ему не хотелось со мной бежать и жевать и гнуться,но пришлось Я ему не сильно мешала, так что он даже расслабился и удобно бежал,работал спиной,но потом устал. И как раз пришла Катя и мы поехали в поле. В поле было прикольно,но Моня конечно мог бежать только на длинном поводе. На меня ему было пофиг. Да и я уже не стала с ним ничего делать.
3.01.12 Я поехала уже с ребенком. Позвонила дорогой Даше Gven и они приехали ко мне в гости. Пока я топила печку ребенок уснул, и мы пошли в поле поработать. Снега нападало совсем не алё ,но это что-то. Моне конечно не хотелось работать, особенно если повод в моих руках. Он хотел бежать на свободном поводу,я ему повод отдала... но так чтобы он все таки был в контакте. Вот такая холява коню по душе была.. Потом села Даша. К ней конь отнесся нормально, сначала зажался,но потом побежал ровно, правда Gven не хотела брать палку, ей приходилось пинать осла очень сильно, а он пытался отхалявить. Хотя конечно он даже бегал прилично, я даже видела как он постанавление делает и не заваливает затылок, подбирал зад, и бежал в поводу вперед,хотя Дашу там колбасило периодически от непривычки. Галопо конечно они изобразили не сразу. Без палки Даша долго пыталась поднять, а конь понял что можно измываться над человеком который уже устал Потом Дашин парень в свою очередь начал торопить дамой,потому что ему было уже скучно 40 минут стоять в кругу и слушать всякую хрень про лошадей . Я конечно в уме держала пари на сколько его хватит, в принципе он продержался довольно долго,хотя с точки зрения что он не первый раз на конюшне, и знает что этот процесс не быстрый, и еще то что Даша живет в Москве и мы не имеем возможности увидеться в какой-то следующий раз на выходных допустим, то это вообще вымораживает. А с другой стороны мужики все эгоисты. Я конечно спокойно при них ездить не могла, мне не сосредоточиться, потому что мы болтаем, и только когда они ушли я за 10 минут сделал нормальную рысь,правда ездить пришлось без стремян потому что после Даши переделывать было лень, и галоп был приятный. Конь даже в руки не ложился а постановление делал ровно, видела его глаз. И на рыси и на галопе ровно поднимался и ровно переходил.
10.01.12 вт Ездила на поле нашем перед конюшней. Моня был активный,но я пыталась чтоб он бежал коротко но активно. Но в итоге либо он бежал внизу,тогда он бежал нормально,расслабленно и двигался, а когда я повод брала короче и пыталась его сократить,то он просто повисал на руках.. Ну пришлось оставить его в покое, чтоб бежал вниз и двигался.
14.01.12 сб Я купила новое седло! И поехала его мерить. Но в итоге седло лучше лежит чем моё старое,но у Мони какой-то провал что ли у лопаток, строение такое что нао седла с подушками набитыми впереди больше, а то получается что седла проваливаются вперед, по крайней мере универсалки. Выездка не помню как лежала. Моня конечно двигался! Катя села и сказала что трензель ему мал! Вот так рот вырос. А седло кстати ложится и на Диадему и на Сказочника, только вот у Мони такое строение Ну поезжу пока что нибудь другое более подходящее не найду. Так оно удобное, хоть Катя сказала что оно мне велико. Пока я не чувствую,просто присидеться. ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ
22.01.12вс Я в субботу с друзьями ездила в Охта-парк, там накаталась на коньках.. И наконец, я добралась до коня. Сразу решила заснять всё в 10 ракурсах и старое седло и новое, правда только перед уходом домой я сообразила пофотографировать копыта. Поехала я в поле с Яной и Федей,правда все они уехали в поле пока я копалась ,фотографировала, и собиралась..Катя ехала впереди на Мафии, а все остальные халявили и ехали за ней. Был и снег иногда,но мы заезжала по другую сторону горы где не было ветра и тогда всё было супер.
2.02.2012 А дата то какая Итак я вырвалась в череде болзней ребенка и себя. Риновирус никого не пощадил, да и ветрянка у ребенка в группе, так что не понятно сколько мы туда проходим. Итак я поперлась на конюшню в жуткий холод, ветер, и прочие несчастья. Но в итоге я даже доехала до поля, поездила там по лесу по горе. Моня правда сделал лицо на котором написано " ты сума сошла что ли в такой мороз " и не хотел выходить на улицу. Но потом быстро -быстро побежал. Бегать он даже стал лучше, не зажимается, руками по прежнему его не трогаю, гнется от шенкеля,(мы на вольту по снегу ездили) в галоп поднимается, переходы делает тоже хорошо. Правда попытался меня убить, отшарахнулся от леса, и скакал. Я честно держалась и не упала, хотя был соблазн Потом мы пошли в сторону источника шума и залезли на горку. А там дорожка квадрациклами укатана, и мы поездили по горе. Там так хорошо, лес и горка, ты и в лесу и качаешь лошадь, даже шагом. Мой примерзший целлюлит разогрелся и я даже обратно не замерзла ехать. А потом я укутала коня в попону и капор и целый час грелась у печки. Мокрецы воде не больше не меньше. Копыта зато расчищены,красивые ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ
Эх видео.. видео.. видео не видео Итак мы приехали с Ромой на конюшню, он меня стоически два часа снимал на фотик замер ужасно но кое-что получилось. Я посмтрела видео, и сейчас уже много исправила. НО Настя ты все напиши что думаешь. Главная беда парень валит затылок по прямой а уж на приниманиях что и говорить!
ну и видео. да тут видно что с менками у нас беда.. буду дмать в чем мой косяк..
зато шаг хороший
Правда когда ехали обратно, то мы опоздали в садик.. ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ
Потом меня не было ажно 2 недели до 1 марта. Мы ездили отдыхать в Псков-Остров. А 1 марта я приехала и приятственно поездила на Моне на площадке. Моня хотел бегать и это меня радовало. Я съездила на гору, там хорошо было мы даже не завязли, светио солнце и очень хотелось чтобы нас кто-нибудь поснимал но не было никого 3.03.12 сб Я очень хорошо попрыгала на площадке прям красота и загляденье мне очень понравилось, правда Моня был в шоке он хотел халявить. Но потом разбегался, и в повод встал, и затылок не валил, и двигался! И прыгал с душой
А ещё Белла наконец заездила терца. То есть до неё еще мужик садился, один раз упал, второй раз уже сел и посидел. А Белла уже пошагала и порысила ,оказывается если с поводом то он не высаживает. Ну что же будет время займусь им снова.
4.03.12 вс Я решила чтобы снять напряжение поехать в поле. А компанию я искала себе долго но меня спасла Настя которая поехала со мной на Сказочнике. Сказка очень милой лошадью стал и хорошо себя вёл.Только когда мы поехали галопом к горе Туутари к подъемнику, Настя поехала по полю а я рядом с ней хотя всегда ездила по дорожке. В итоге когда перед горочкой с одного холма на другой я решила поехать поискать дорожку, то влетела в канаву и когда Моня стал уже выпрыгивать , то ногами зацепился за траву и мы рухнули в снег. Он завалился на правый бок, а я с него полетела и рассекла правую щеку.Но жива и ногти целы,правда шапка куда-то улетела. Ну что же встала и поехали дальше правда по дороге уже, протоптанной к тому же вездеходами.
6.03.12 ср Я отвела ребенка в садик, посмотрели на его праздник, и я поехала на конюшню. Застала Катю когда она переодевалась, оказывается она уже с утра поездила. Ну вот а я думала мне компанию составит Пришлось мне одной ехать в поле, смотреть как там поживает наша яма которую мы с Моней вырыли И она поживает и хорошо,даже видно очертания Мономаха. ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ
Предпочитаю рассуждать о твоём лохизме лично с тобой:) Кроме тебя самой никто не исправит)
When everything is left you, you are alone, when you left everything behind... this Solitude
10.03.2012 Я собрала свои мозги в кучу,почистила лошадь, одела оголовье и шпоры и давай мучать лошадь Почитала книгу умную, чтобы знать и исправлять свои косяки. Так вот там написано что сначала надо поделать пируэты на шагу и повороты на переду, затем траверсы и ранверсы, а уж потом начинать делать принимания или траверсале как в книге. Так вот Моня конечно сначала был не анеглом, рысью тоже было тяжело ехать, на спину он не брал.Но я всё же сделала хитрость - вначале проехалась до горы рысью, он продвинулся немного и размялся. А уж потом я села на учебную рысь и давай тренироваться Ну если долго мучиться то что-нибудь получиться В итоге галькроты были кстати и даже очень. Я поняла почему у меня налево не получались принимания, потому что мой конь не любит расслаблять левую челюсть а любит подставлять её и валить затылок. и при этом отклячивать зад . А так я его правой шпориной двигаю, направляю руками и лошадка бежит! Прям чудо чудное! А потом я уехала, а Белла вывела терца,но без седла, так как он вылез и левады и травмировал как раз себе холку и пузо, так что седлать его никак. А мне было уже поздно да и стремно на него садиться, ведь такой перерыв а до этого такой негативный опыт, ввиде падения.
25.03.2012 Ну что сказать, меня отвез Рома на конюшню, и я его попросила пофоткать меня. А потом я подождала Катю и Беллу и мы поехали в поля. Кстати в этот день я села на терца без седла и поездила рысью. Он сначала ничего но потом попытался таки меня высадить. Но я удержалась. А потом он хитрый и вперед идти боится или начинает скакать.А в поле было хорошо и весело,солнышко светило и снежок радовал.
Ну в следующий раз я приехала 1 апреля! Меня никто не разыгрывал и я никого. Так вот мы приехали днём, наконец мы взяла с собой ватрушку, чтобы покатать ребенка. Потому как папа уже мне 2 недели обещал привезти с дачи и пришлось в пт ехать и ждать его чтобы забрать. Так вот сначала я хотела ватрушку привязать к Моне и довезти Рому и Свята до горки на нём. Но потом решили что на машине доехать им проще, а я уже подъеду как соберусь. Доехала я до горки, тоже пару раз прокатилась на ватрушки со Святом. Рома торопился на работу, и я взяла Свята на Моню чтобы довезти до машины.В итоге я заблудилась и пришлось ребенка через гору везти до машины так как короткой тропинкой я заблудилась. Понимая что Рома меня уже ждёт минут 10, потому что он ушёл через кладбище где Моне не проехать и уже в машине, я поехала со Святом галопом. И ему понравилось, мы выехали на дорогу и вдоль обочины тоже ехали коротким-коротким, ребенок смеялся от счастья! А за поворотом Рома уже ждал в машине чернее тучи- я ему ведь сказала что знаю короткую дорогу на лошади к машине, а её нет . Ну потом они уехали, а я после разминки с горки на горку, поехала на площадку. Там Яна с Федей уже размялись и начинали прыгать, да и я с ними. Грунт средний, иногда проскальзывал на одном препятствии,но чтобы не проскальзывал надо было подальше зайти и его сократить, а его его всё же пробрасывала периодически. У ребят тоже всё получалось, поэтому все были довольными слонами
Нашла тут фото от ноября
8.04.12 вс Дом и работа затягивают, поэтому только в вс и притом вечером мы доехали до конюшни. При этом поспали полдня,простояли в пробках, заехали в магаз накупили летних вещей, а уж потом только доехали на машине до конюшни. С другой стороны я могла пока Свят и Рома спят приехать днём сама..Но зачем когда тебя итак привезут? Я решила что сначала выведу Эскорта. Грунт конечно ужас- тает лёд и продавливается, а где уже продавился -там каша по колено. Я решиЛа погонять сначала серого а манеже, и потом там сесть. И вот я уже отгоняла, идёт Рома ко мне. И тут я замечаю что у него кровь. Копыто треснуло! Какая там посадка ребёнку больно. Ну мы пошагали, замазали рану. Просто я не думала что могло так случиться. Я бы тогда снег поискала чтобы не было льда например. У него гнилые были копыта и Катя их потихоньку спиливает и растут новые,но белые,хрупкие. Обидно. А на Моне я помедитировала, на площадке где барьеры, там не скользко,конь вперёд двигался и я попрыгала очень позитивно в том плане что сокращался и прибавлялся. 9.04.12 Так как у меня было куча дел по дому, я решила ими заняться и взять выходной от работы. А потом я забрала ребенка из садика по-раньше и поехали мы с ним к Моне. Я одела оголовье и мы проехались к горе, а потом выбрали место и поработали над переходами и менками ног. Моня понимал конечно не с первого раза,но сначала всегда сложно. Единственное что он хоть либо меняет либо не меняет, а то есть лошади которые меняют только перед. А еще мы делали принимания, он делает и направо и налево. Так что я была довольна.Только вот выбирались мы долго. Электричка пришла, но довезла до Кр.Села, а дальше в Скачках оборвались провода. Потому что когда чинили виадук над железкой, бетонная плита упала на провода, и видимо они не до конца починили. И нам пришлось идти на маршрутку. А потом мы приболели со Святославом я неделю сидели дома Вот так бывает. Причем ребенок болел меньше чем, я.
19.04.12 чт Святослав выздоровел, а я не очень. Но ребенка я выписала, а сама на конюшню поехала Проведать коня так сказать. Ну что же ,проведывать так проведывать! Нацепила оголовье и в поле. Везде снег расстаял,но каша. А в поле хоть можно выбрать где подсохло. Мы опять до горы съездили, а потом я поработала опять над приниманиями и менками. И даже по прямой менок 5 сделали подряд!
21.04.12 сб Ну вот и выходные. как приятно встретить на конюшне всех ! Самое приятное и неожиданное что Ника и Аня ехали с учёбы на той же электричке что и мы в конюшню! И я Нику уговорила пойти наконец навестить коню Рики И Ника осталась! И приехали Федя и Яна. Решили что сначала на Рики попрыгает Федя, а потом сядет Ника. Так мы будем готовиться на соревнования, а то уже 5 мая не за горами. Монэ даже мне нравился, я очень соскучилась и долго отчищала его. Попрыгали позитивно,Катя только говорила что двигать надо сильно, чтобы двигался. Ну и я его по двигала. Янка тоже хотела попрыгать,но увы Дойч где-то плечо растянул ,опухло у него справа.
22.04.12 вс Ну мы с утра встретились с Никой. Ника взяла своих собачек Женю и Еву. Они клёвые! Женя -это чих, а Ева таксик.
Ну потом я долго чистила коня, даже помыла ему хвост. Прокат ездил, дети, и Яна с Федей уже приехали, и вывелись, а я всё чищусь Я еще думала что попрыгаю и выведу терца. Но со мной я хотела чтобы постояла Ника, и по фоткала. Поэтоиу мне пришлось ждать пока попрыгает Федя, Ника на Рики. А потом еще приехал Егоров и надо было Нике держать Рики чтобы его расчистили. В итоге Моня как на соревнованиях- размялся- прыгнул- ждал- попрыгал. Старался конечно,хотя стучать начал по палка в брусьях, а прыгала с Никой повыше я двое брусьев. Чухонец конечно он без вопросов перелетал.Хотя я когда он не двигается векду коня до конца, а в прыжке не успеваю сообразить чтобы отдать руку.:devil: Федя кстати тоже молодец, старается на Рики. Ника правда немного в шоке, ей сразу приходится объяснять коню что на нём уже она и что халявить не катит. Но кто хочет тот добь1тся. Так что я надеюсь наша команда подготовится как следует. Дойч всё еще халявит, Янка его бережёт,хотя он не хромает и вполне мог бы попрыгать. А Наташка купила седло! Это тоже радость. Ратомка "Гермида" .И на Вольте ездила на нём. Оно лежит хорошо. А потом НАтаха еще и на Пипе опробовала его. И попрыгала системку Так что народ мобилизирует силы как может Я рада и счастлива. ( Хоть и пролетела с расчиткой ).