Art-horse

Login form
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Личные дневники [8]
Ветеринария [1]
Содержание [0]
Культурные мероприятия [0]
Спортивные события [0]
Конюшни [1]
Случайное фото
Альбом: [кск имени Юлии Русаковй]
Рейтинг: [0] Коментариев: [0]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Последние темы
  • История одной лошади.. Балет... (8)
  • Я и Мономах (388)
  • Продам 2 седла, пр-во Беларусь. (0)
  • Мой Маленький Мир (107)
  • Тоник без джина. (61)
  • Куплю выездковое седло (4)
  • Амунция в СПб (0)
  • Черный список конюшен (1)
  • Дневник Хардинга (103)
  • Кубок кск "Бэст" по конкуру 23-24.07.2011 (1)
  • Архив записей
    Мини-чат
    Друзья сайта
  • Уроки по photoshop и фотографии. Галерея работ.

  • Строительная мастерская Ладога. Все виды отделочных работ любых помещений. Статьи, форум.

  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня у нас были
    SamuelZek
    Главная » 2009 » Апрель » 8 » Висмут
    Висмут
    23:39
    Написано давно, года 4 назад...

    Как тяжело даются мне эти слова. Всегда тяжело, если виноват, а прощения попросить не можешь. Особенно тяжело искать прощенья у того, кого любишь, но не лебезить, не унижаться. Так у людей. А как попросить прощения у лошади?
    Меня страшно мучает совесть за моего первого коня. Каждый день я о нём думаю, сердце ноет. Все говорят:" да зачем он тебе нужен? Мы тебе найдём классную лошадь". А мне не нужна другая, для меня он самый классный, пусть даже весь больной и с дурным характером.
    На конюшню приехала записаться на занятие. Записалась. Вот он, день. Давно уже не сидела. Лошадь мне вывели уже посёдланную. Хозяйка конюшни, державшая коня поторапливала: "давай, садись быстрее, быстрее!" Сначала я не предала этому значения. Смену отъездила "на ура". Конь оказался сговорчивым. Порысили, попрыгали, сделали галопчик. В общем мне понравилось. Стала ходить регулярно. Когда сдружилась с девчонками, которые уже давно на конюшне, узнала, что они были очень удивлены тому, что в первое занятие у меня всё получилось. Оказалось, что конька этот в галоп поднимается с трудом, особенно направо, стенку вообще не прыгает и обычно высаживает всадника, как только его заставляют что-либо делать. Видимо тогда мне повезло.
    Висмут, так звали коня, на деле оказался не таким хорошим, как мне показалось. Когда его чистили он бил ногами в бок, пытаясь попасть по человеку, постоянно свечил на манеже, приземляясь он выгибал спину так, что хочешь-не хочешь, а по крайней мере на шею ему выпадешь, а дальше, как повезёт. Но больше всего не везло тому, кто держал его за повод на земле. Он бил передом пока не отпустишь повод (вот они поторапливания при посадке). Ещё он кусался, не просто хватал, а вгрызался. Короче, парень оказался испорченным до жути. Но не смотря на это всё он был "любимцем публики". Подогревало эту любовь и то, что он был частным: арендованным девочкой. К сожалению она его ещё "подпортила". Побаивалась его: он на свечку - она ему морковку (вдруг успокоится). Вскоре я начала подрабатывать на конюшне конюхом. К Висмуту без подарков не приходила - то морковку, то сухарик. Пока убираю - разговариваю с ним. Так длилось около года и он привык ко мне. Стал узнавать, гугукать когда прихожу. Я часто сидела у него в деннике или возле денника, открыв дверь, а Висмут стоял и перебирал губами мою одежду или волосы. Тогда купить его возможности не было. Спустя какое - то время я узнала, что Висмут продаётся. И уже есть покупатель- девочка-покатушница. Я просила не продавать ей коня, аргументируя это тем, что она с ним не справится. Но ответ был: "в городе он сломается, много по асфальту не наскачешься". В день покупки я стояла у денника и со слезами в душе смотрела, как новая хозяйка седлает его. Кто-то из девчонок сказал, что я тоже хотела купить Висмута. Девчонка -покатушечница обернулась, посмотрела на меня и язвительно сказала: "ну, значит не успела". Я промолчала, позже дала ей свой номер телефона со словами: если передумаешь - звони." Ответ мне был - усмешка. Через четыре дня она позвонила и проорала в трубку: "забирай своего ненормального". Я была вне себя от счастья. Назанимав денег помчалась в конюшню.
    Денег платить за постой у меня не было, поэтому Висмут по прежнему бегал в сменах, а я конюховала. Висмут позволял мне практически всё: я пролезала у него между всеми четырьмя ногами, гуляла и ездила на недоуздке, бегала с ним наперегонки. Раньше за такое он мог укусить или складывал ноги. Он всегда знал о чём я думаю, чувствовал малейшее изменение настроения: мне хорошо - он играет, веселится, мне плохо - подойдёт "пожалеет", я злюсь - он злится. Оказалось, что у этого коня огромное, доброе сердце. Я никогда не думала, что он такой чувствительный. Он доверился мне и панцирь, под которым он провёл столько времени раскололся и оттуда показался настоящий Висмут: добрый и нежный, в минуты опасности бесстрашный и решительный. Но, как водится, всё хорошее не длится вечно. Я долго не приезжала - работала, оказавшись на конюшне первым делом вывела Висмута, несколько дней он стоял и, естественно энергии море. Конь шарахнулся от куста и я, не удержавшись в седле, рухнула. Он начал носиться вокруг. Обычно, после такого я отпускала коня побегать и через пару часов садилась снова.. И в этот раз, я поймала Висмута, расседлала и отпустила. Всё это видела, тогда ещё, близкая мне подруга. "Его надо наказать"-сказала она."Он тебя совершенно не уважает и скоро сложит на тебя ноги". Меня она слушать не хотела. И имея на меня большое влияние (тогда она была для меня авторитетом), уговорила "выбить" Висмута... Начала она, я продолжила. Несколько раз Висмут подминал меня под себя, но пытаясь не покалечить, а остановить. После этого всего я стала побаиваться Висмута, он в свою очередь не доверял мне. Эта же подруга уговорила меня продать Висмута. И я опять поддалась на уговоры...
    С тех пор прошло уже 5 лет. Но ни дня не было чтобы я не пожалела о своём решении. Ни дня не было чтобы у меня сердце не болело о Висмуте. Он был первым и единственным. У меня сейчас есть лошадь, но это уже совсем не то. Да, она красивая, на движениях, умница, добрая и душевная. Но с ней не пройдено долгого пути к доверию, она не читает мои мысли... В глазах нет той искры. Глаза Висмута. Всегда печальные и серьёзные. В день, когда я продала Висмута разбилось моё сердце. Продала как предала. Тяжело вспоминать без слёз. И дело вовсе не в том, что это детская мечта и первый конь. И дело вовсе не в том, как я его любила. И даже не в том, что на шестом году жизни Висмута я была его восьмой владелицей. А дело в том, что у огромного, строгого коня с печальными серьёзными глазами, сердце пятилетнего ребёнка и всё ещё живёт надежда, что он найдёт не хозяина, а друга, который не предаст.

    Лялькина

    Категория: Личные дневники | Просмотров: 978 | Добавил: Лялькина | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 2
    2 Лялькина  
    Был в Тихвине, потом Троф говорила, что вроде его в Москву увозили, но это не точно. мне и самой было бы интересно узнать как он, да и взглянуть на него я не проч...)

    1 Ponu_Dark-Horse  
    Очень трогательная история...печальная...я плакала..
    А ты не знаешь где он сейчас? cranky

    Имя *:
    Email *:
    Код *: