"Ленивый конюх"
|
|
Лялькина | Дата: Среда, 15.04.2009, 10:27 | Сообщение # 1 |
Маленькая девочка с Большой душой
Статус: Offline
| Есть замечательная штука " Ленивый конюх"- спрей ( правда не все лошади от него в восторге ). какие есть предложения по использованию? Впервые нанеся спрей на лошадь и смахнув её я поняла, что щётка моя стала ужасно липкая и неочищающаяся, сейчас я наношу его , даю высохнуть и только потом замахиваю лошадь. Но наношу его только после полной чистки коня. А как вы его используете? Может есть ещё какие-то решения, чтоб не ждать, можно ли наносить этот спрей на вымытую, ещё не обсохшую лошадь?
смерть продолжается всю жизнь, а когда наступает - прекращается.
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:57 | Сообщение # 2 |
Темная лошадка вашей сущности
| Знаешь, я вообще к нему отношусь подозрительно.. в том плане что обрабатываю им только хвост и гриву. Потому как если всю лошадь им обработать, то она будет скользкая и грязная. Потому как конюх не отчищает, а наводит лоск, как кондиционер для волос. А у шампуня действие другое - чешуйки волос раскрываются, а грязь смывается, а кондиционер, их закрывает и волосы блестят. Поэтому сначала надо лошадь вычистить а лучше вымыть и нанести потом кондиционер на чистую лошадь. Раньше были действительно такие кондиционеры которые не прилипали а помогали лошадь отчищать ! И шампуни есть "сухие", у них действие наподобие.
ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ
|
|
| |
Лялькина | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:12 | Сообщение # 3 |
| Ну, это понятно . Я коня сначала вычищаю, а потом уже обрабатываю "ленивым", чтоб потом отвалилось всё не нужное , я просто думала может у него есть ещё какое применение, ведь в анотации ни слова по русски. Пы.Сы. Тут недавно начистила, "ленивым" обработала и пошли мы в манеж без седла трюхаться. А я в штанах тёплых : сверху вроде плащёвки, внутри байка. Я на коня запрыгивать как начала, так и уехала на другую сторону, чуть не грохнулась с размаху . Уж никак не ожидала такого эффекта без седла .
|
|
| |
regata | Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:43 | Сообщение # 4 |
Птица-говорун
| Считаю что такими средствами можно обрабатывать только хвост, так как если обработать ими всю лошадь, то она будет скользкая и липкая. И щётки потом будут такого же вида.....
When everything is left you, you are alone, when you left everything behind... this Solitude
|
|
| |
rodezia | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:43 | Сообщение # 5 |
Птица залетная
| ленивый конюх он для ленивых,а те кто любят свою лошадку ее просто вычищают!вот!
|
|
| |
Лялькина | Дата: Среда, 22.04.2009, 22:27 | Сообщение # 6 |
| Ну спасибо! Я на чистку своей лошади трачу редко когда меньше 30-40 минут, но бывает так что приходится после чистки на пару минут коня в денник поставить, а он, гад, изваляется, ленивый конюх в этом деле очень помогает: достаточно просто коня смахнуть ( если опилки не очень мелкие), а не начинать чистку заново .
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:11 | Сообщение # 7 |
Темная лошадка вашей сущности
| А я в последнее время не сообо чистить могу, так как он весь в нрязи каждый день валяется, а я приезжаю редко и не надолго. Какую марку конюха лучше использовать для коня, чтоб не были липкие щетки и тд. Ведь есть такие марки сухуго шампуня, которые отлично все отчищает?
ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ
|
|
| |
Лялькина | Дата: Среда, 20.05.2009, 09:00 | Сообщение # 8 |
| Сухой чисткой ( шампунем) нельзя часто пользоваться: он может нарушить структуру волоса и кожи. А "ленивые конюхи", по -моему , все липкие. Я не наношу на щётку, только на лошадь и после подсыхания либо замахиваю, либо провожу конкретную чистку, только когда морду надо надраить на тряпочку брызгаю.
|
|
| |
tema182006 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 06:11 | Сообщение # 9 |
Птица залетная
| Лошадь не любит никакой химии. Ей надо соломенный жгут, когда после соревнований мокрая пршла, для того, что бы воду снять. А потом нормальная щетка и два раза чистить. Все. Больше ничего не надо. Шерсть будет лостится, но только в том случае, если она (лошадь) здорова.
|
|
| |