|
Я и Мономах
|
|
Ponu_Dark-Horse | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:20 | Сообщение # 136 |
Темная лошадка вашей сущности
Статус: Offline
|
ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ
|
|
| |
Beast | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:15 | Сообщение # 137 |
Бяка вредная, но добрая!
| Quote (Ponu_Dark-Horse) Beast, ты их работаешь редко - вот они и обнаглевшие! А так они себя прилично ведут . И много умеют и под седлом и Пузырь умеет всякие элементы типа испанского шага. ну шаг это фигня , так сказать разминочка ... она двно гораздо больше знает , да и Лёнька тож. ................Поделишься опытом летом?? хихихи опыт весч дорогучая а так конечно поделюсь :D Алик только на месяц в отпуск.
самая самая самая
Сообщение отредактировал Beast - Пятница, 15.01.2010, 13:18 |
|
| |
Лялькина | Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:56 | Сообщение # 138 |
Маленькая девочка с Большой душой
| Что это с Моней делаете? Решили вдвоём поваляться?
смерть продолжается всю жизнь, а когда наступает - прекращается.
|
|
| |
regata | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:43 | Сообщение # 139 |
Птица-говорун
| Замечательные фотографии ! Молодцы!
When everything is left you, you are alone, when you left everything behind... this Solitude
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:12 | Сообщение # 140 |
| Quote (Beast) Алик только на месяц в отпуск. Кстати Коля который за него, умеет читать по русски и все понимает Вроде разобрался во всем. Если что спрашивает.Посмотрим что будет дальше. Quote (Лялькина) Что это с Моней делаете? Решили вдвоём поваляться? biggrin Ну мы с Моней залезли на самый верх холма и хотела я там поездить- о мы застряли и вылезли оттуда. Quote (regata) Замечательные фотографии ! Молодцы! Жаль только что автор этих фоток не ты!
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:42 | Сообщение # 141 |
| 11.01.10 пн Кристинка порысила в поле по расчищенным дорожкам, так как по нерасчищенным после напрыгивания Моня был ходить не в состоянии. 12.01.10 вт После полей решили что конь должен вообще пошагать , отдохуть. И он погулял в леваде после проводки. Кристинка минут 40 шагала его просто по снегу. 13.01.10 ср Кристинка в поле наврху у конюшне порысила, а галоп сделала на площадке. Правда Кристинка не одела не скользящего, ни резинки и он сначала её на поле не слушался , а потом на площадке в галоп хорошо поднимался и шею расслабил. 14.01.10 чт Погоняла на корде шамбоном. Тоже самое. На площадке бежать не хотел особо, она сходила к сдюшору там погоняла. Были сугробы но Моня пробирался сквозь них. 15.01.10 пт Кристинка съездила в поле, говорит он был живенький и хотел двигаться. Они съездили до леса и там снег стал жесткий после оттепели. 16.01.10 сб Мы пришли с Кристинкой до обеда. Новый конюх Коля уже всех кормил. Запарил Моне еду при мне и напоил его. Я поставила барьеры и решила сначала отработать а потом все остальное. Грунт конечно не сильно мягкий, но работать то надо. Моня как только начали рысить почему то работать отказался. Напрочь. Вместо нормальной рабочей рыси он понесся вперед семеня передом и не подводя зад вообще. Я пыталась и реже садиться и продвинуть наоборот. Ниче не помогало. В лучшем случае уходил за повод. Это меня тоже злило и мне пришлось начать его воспитывать. На учебной рыси под шенкель и под палку он работал задом, пытаясь уйти за повод. А ноги поднимать через кавалетти он вообще не хотел! Кавалетти были высокие, но не по колено конечно, но он и их сбивал иногда. Когда что-то получилось я отстала от него. Пошагали. Он взмок. Причем шея вся была мокрая. Потом я просила его согнуть шею и поделать плечо внуть. Нифига . Он меня не слышал, не гнулся. Я попросила шпоры. Пару шагов делал. На рыси стала делать плечо. Опять пару шагов вымучила. Отстала. Прошагнули. Рысь_ опять за повод. Подняла наверх. Точнее отмутизила как могла за это. Он теперь боиться нос опускать вниз. И пусть какой мне толк от башки за повод и отставленного зада?? Не можешь зад подвести- нефиг за повод уходить. Подняла в галоп. Захожу на крестик - 70 см. Голова неверху, весь на переду, но зато управляется. Зад контролирую шенкелем со шпорой - помогает. Прыжки в расчет, четкие. Я не лошу, не опаздываю, руки не задираю,потому как на ногу переключаюсь. Зашли с другой стороны. Все супер. Зашли на системку по диагонали.Тут похуже. Я путаюсь. Он на кавалетти на галопе отлично гнется и ногу меняет. А как только палки поставили, как то не ахти. Прошагнули. Зря. Моня уже решил что домой пора. А я еще систему нормально не прыгала. Опять всек сначала. Надо на систему по диагонали зайти ровно При этом не руками вцепляться а ногами пинать. Короче влево более- менее получилось с 5 раза ровно. Зашла крестик. Опять расчет не вижу, сижу сплю. Епт.. 3 раза зашла, пришла в себя. Подняли систему. Зашла справа. Пропинала коня, не заснула на посыле Опять справа решила зайти подняли верхнюю жердь до 105см. Пару раз кидалась и ошибалась. А потом уже зашли нормально систему и ногу сменил где надо. Решила зайти крестик и систему от конюшни к левадам прыгнуть. Там как раз первая жердь 105 см стояла, а второй чухонец 70см. Прыгнули мы отлично, никуто не уснул, и Моня сработал! Все молодцы. Пошли шагать, растираться. И нам кушать еще надо А еще я купила биотин и начала давать по пол ложки, для поддержания здоровья.
|
|
| |
regata | Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:37 | Сообщение # 142 |
Птица-говорун
| Да ладно те
When everything is left you, you are alone, when you left everything behind... this Solitude
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:05 | Сообщение # 143 |
| 17- 20 ср .01.10 Моня бегал на корде и шагал в самые морозы. На корде он бегал получше после прыжков,был живенький, не то что а прошлый раз. К середине недели морозы ударили до -25-30.. Так что во вторник и среду Моня чисто шагал с Кристинкой и гулял в леваде. 21.01.10 чт На сегодня была запланирована тренировка с Олей Шалагиой и я не смогла такое отменить. Я приехала до обеда и мы пошли заниматься в крытый манеж. Я уже забыла какой в ПолиЭко маленький манеж... Но зато грунт отличный. Что сказала Ольга.. Что перетянули его шпрунтами и он теперь ищет равновесие в поводке и стал весь на переду Надо срочно его выравнивать. Никаких шамбонов, толькоразвязка либо резинка как развязки. Прошел тот период когда надо было его вниз тянуть Поэтому я его никак не трогала только гнула на поворотах и на вольтах, внутренним шенкелем и внешним поводом. Он бегал отлично и даже вставал в повод и себя нес,правда периодически залипал и падал на перед. Поделали также плечо внутрь на шагу. также внутренний шенкель и внешний повод.Опять таки падал и залипал вниз. Галоп. С галопом все просто- ровные подъемы и перходы, и больше ниче не надо мудрить. В конце он сам уравновесился и побежал на ровном поводу а серединном равновессии. Всё было услышено- выводы сделаны.
|
|
| |
Лялькина | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:40 | Сообщение # 144 |
Маленькая девочка с Большой душой
| Всё дело в работе, первый раз слышу , что лошадь ушла за повод из-за шамбона, он же мягкий . Но, конечно, если коня работать только вниз и не трогать зад, то это получится колбаса, бегущая с головой у груди. С шамбоном или лучше гогом работать можно, только вот зад надо активнее подключать к работе . А помочь могут частые переходы: рысь-шаг, рысь-галоп, галоп-рысь, галоп-шаг и каваллетти.
смерть продолжается всю жизнь, а когда наступает - прекращается.
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:09 | Сообщение # 145 |
| Дело не в том что шамбон жесткий, а в том что он бегал по сугробам грунт такой у нас везде даже на площадке, и лошадь вместо того чтоб себя нести падает на перед. Это наверно моя ошибка. Всё хорошо в меру. А еще по сугробам в поля ездила Кристинка на скользящем поводе, видимо он и сыграл плохую шутку. Шамбон-шамбоном, а скользячкой нельзя злоупреблять. И пробираясь сквозь сугробы он нашел опору в поводе А шенкель Кристины оставляет конечно желать лучшего Ей над посадкой надо работать, в основном над посылом, штоб пяткой не ковырять. А без скользячки страшно было что Моня разнесет Кристинку и будет бегать как гордый олень и сорвет себе спину Вот не знаю теперь.. Бегает пока на резинке или просто без всего. Живенький такой 3 дня отдыхает! Вчера еще мы купили капор,правда вечером его снял конюх, потому что он ему съехал на уши
|
|
| |
Spirit-she | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:05 | Сообщение # 146 |
Птица залетная
| Хех! А я предупреждала на счет капора! Я к вам в читатели и следители))) на конюшне ни разу еще за 1.5 месяца не увиделись, так хоть здесь Могу Кристину на Моне вывесить) в смысле фото)
Сообщение отредактировал Spirit-she - Среда, 27.01.2010, 13:06 |
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:17 | Сообщение # 147 |
| Да говорю насчет капора меня и Вера предупреждала, но я отношусь к категории людей которые проверяют всё своим лбом фото- давай
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:04 | Сообщение # 148 |
| Вот что Ласа Плахута написала мне : работай коня на полуодержках и хорошем шенкеле, заставляй подвести зад и приподнять переднюю часть туловища. тогда он постепенно перестроится на зад. шамбон не надо - он заставляет расслабить спину и опустить голову. лучше действительно резиновые развязки. но обязательно работать под шенкель!!! иначе не поможет.
|
|
| | |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:08 | Сообщение # 150 |
| 22-29.01.пт Моня все эти дни бегал на резинке. 30.01 сб Я приехала днем, МОНЭ уже поел и гулял в новом капоре . Кристина так всё незаметно пришила, что кажется что крючки были всю жизнь на попоне Пока я почистилась ,поседлалась, весь народ разбежался. Иришка поездила на Гекторе, мы вместе пошагали и они завелись. Гектор кстати на пару см выше Мони. Ну и ладно я одна на площадке поработала. Сначала надо было настроить коня на работу. Вспомнила слова Оли- шенкель внутрений в повороте и повод, и уже поворот мы проходили нормально. Потом уже под шенкель сократились и рысь стала ровной. Потом поделали плечо. Долго, нудно, но потихоньку конь делал пару шагов приличных. Потом мы ездили по 8 -кам и серпантину. Подъемы в галоп были тоже плавные и переходы хорошие. Иногда он просто несся, но я шенкель включала и галоп сразу становился ровным. Потом мы поделали 8-ки на галопе со сменой ноги через шаг или рысь, мне всё нравилось и я отстала от коня. Вообще он уравновесился довольно быстро. И надо было мне раньше перестать гонят на шамбоне, а одевать резинку, раз развязок нет. У нас закончилась мазилка для копыт !! 31.01.09 вс. Я ехала от друзей, после вечера с глинтвейном. В принципе я чувствовала себя очень даже не плохо и в 13-00 была уж на конюшне. Моня еще не гулял и не обедал. Ну я поставила барьеры и поседлалась. Грунт на манеже стал помягче. Я поставила чухонец и брусья. Пока разложила на рысь кавалетти и на галоп. Вера на Изюме была детектором ширины кавалеток . Изюм нормально на рыси их проходил, а вот на галоп что-то не очень. То растягивался и не попадал, то вдруг решил ногу поменять и вместо поворота направо ,повернул налево,перешел в рысь и Вера чудом не отстегнулась.:laugh: После вчерашней работы, конь был умница, все понимал, только двигаться не особо хотел. Мы прошагнули. Потом опять поработали над кавалетти, погнулись во все стороны. Начали подъемы переходы в галоп, все плавно было и подведенным задом. Начали прыгать на рыси чухонец. Я как всегда вначале торможу, не могу собраться и разобраться со своим телом. Поэтому я попрыгала с руками на поясе, с руками в стороны, попробовала без стремян и на полевой посадке. Более-менее нормально, Моня иногда растягивался , а когда я его просила зад подобрать и выслыла ровно, то прыжок был отличный и мои руки и тело тоже работали отлично. Потом Вера, переложила мне палочки и мы стали заходить с другой стороны. Тоже самое...то мне было не попасть, то я не высылала, то он сам снимался раньше. Но в итоге я сама стала контролировать его шенкелем всю дорогу и подводить его , то мы попадали и я разобралась и мы призимлялись и поворачивали направо и продолжали галопом движение. И еще мы на кавалетти на галопе заходили и после них сразу на барьер, переходя на рысь. Когда мы идеально проделали упражнения, то мы прошагнули. Потом мы подняли чухонец и сделали метровые брусья. На чухонец я вначале отстала и потерялась. Вера сделала мне для разогрева просто крестик, мы его прыгнули пару раз и нормально подняли снова. Теперь мы идеально заходили на барьер, а потом так же заходили на брусья. Так мы и прыгали связку с вольта брусья и на чухонец. Так и закончили. Пошагали , посушились,ветер поднялся и я не стала в леваду выпускать. Покормила и поехала домой. Точнее не домой, а в лесопарк где гуляли Рома с ребенком и с друзьями. Правда пока мы нашли друг друга прошел час и Святослав замерз и мы поехали домой с истерикой
|
|
| |
|