Art-horse

Login form
Случайное фото
Альбом: [кск Всадник]
Рейтинг: [0] Коментариев: [2]
Поиск
Последние темы
  • История одной лошади.. Балет... (8)
  • Я и Мономах (388)
  • Продам 2 седла, пр-во Беларусь. (0)
  • Мой Маленький Мир (107)
  • Тоник без джина. (61)
  • Куплю выездковое седло (4)
  • Амунция в СПб (0)
  • Черный список конюшен (1)
  • Дневник Хардинга (103)
  • Кубок кск "Бэст" по конкуру 23-24.07.2011 (1)
  • Мини-чат
    Друзья сайта
  • Уроки по photoshop и фотографии. Галерея работ.

• Строительная мастерская Ладога. Все виды отделочных работ любых помещений. Статьи, форум.

• Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Я и Мономах
    Ponu_Dark-HorseДата: Суббота, 05.12.2009, 15:20 | Сообщение # 106
    Темная лошадка вашей сущности
    Награды: 2
    Статус: Offline
    2. 12.09ср
    Кристинка погоняла коня на корде. Он нормально бегал,но гнуться наружу он не хотел. Только на шагу мог идти с наружним постановлением. А концу он перестал зажиматься и расслабился..Побегал он прилично на корде.

3.12.09 чт
    был выходной

4.12.09 пт
    Кристинка съездила в поле, у коня было суперское настроение, он отдохнул и работал хорошо.
    я теперь поняла как найти к нему ключик-побольше отдыхать и он будет супер

ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ

Ponu_Dark-HorseДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:54 | Сообщение # 107
    Пока лазила по сайтам наткнулась на сайт КСА.
    Классный такой сайт, сделать грамотно и со вкусом. Мне больше понравилось содержание. Про описание это ладно, а вот что меня улыбнуло:

"Все коноводы, конюхи, берейторы - высоко профессиональные специалисты, которые работают в Клубе пятый год, текучка отсутствует. "
    Ха-ха-ха... Насчет тренеров и берейторов, это более-менее правда, там конечно все свои и с пригретых мест никто не уходит, а вот коноводы... коноводы меняются по два раз в год, не все конечно, но текучка там есть и еще какая.Зарплата не устраивает больше всего тем, что там куча обязанностей помимо прямых коноводческих,например уборка там в амуничнике,(экономия на уборщице), а за старты платят 1000 р за всех коней.. haha Это я не говорю что конюха там чурки и всякие подсобные рабочие тоже не русские , и вот они меняются с космической скоростью. tongue
    Сегодня второй день на улице минус, Моня вчера с Кристиной в манеж ходили, а сегодня будет на корде бегать. icecream расслабляться будет парень.

regataДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:18 | Сообщение # 108
    Птица-говорун
    Ха-Ха! Посмеялась по поводу коноводов! biggrin ok

When everything is left you, you are alone, when you left everything behind... this Solitude

Ponu_Dark-HorseДата: Понедельник, 07.12.2009, 16:07 | Сообщение # 109
    5.12.09 сб
    Кристина работала в манеже, там было свободно никто не мешал biggrin
    6.12.09 вс
    Моня отдыхал. Все подморозило до - 3-4 градуса. Площадка тоже замерзла.
    Я деньги за постой отдала и добавила в рацион 0,5
    кг кукурузы.
    7.12.09 пн
    Ира в поле на нем поездила. Пока еще по лесным дорожкам можно ездить!
    8.12.09 вт
    Кристина гоняла его на корде, на шамбоне и гнуться просила.
    9.12.09 ср
    Я очень хотела поехать в манеж и мне это удалось. Еще я там хотела попрыгать. Мы пошли вдвоем с Кристинкой, нами в манеж еще пошли Лена с Квинто и Вера с Изумрудом.
    Мы пришли довольно рано в 20-00.. манеж был пуст почти там какого шагали в руках.
    Я уже хотела ставить барьеры,когда мне Лена Маругина сказала что теперь прыгать в СДЮШОРе запретили. shock Как мне рассказали это связано было с одним случаем когда произошел недавно.
    Один очень умный человек у которого есть лошадь своя которая не стоит в СДЮШОРЕ и этот человек сам работает в Сдюшоре, решил попрыгать. Только там было разрешено время для частников в 20-30 и с 13-00 до 14-00. И вот в обеденное время поставили барьеры и начали прыгать. И еще на частного коня ко всему прочему,посадили всадницу из Сдюшора попрыгать. Тут пришла директор- Комина М.М. Ей это все очень не понравилось и она запретила прыгать в манеже частникам вообще. Я не могу понять,неужели так сложно это согласовать с о Сдюшоровскими тренерами свои прыжки,если ты еще там и работаешь? Неужели работу потерять не страшно например?
    Вот и теперь можно прыгать только с одним тренером- Андреем Вороиным. С гим тренировалась по крайней мере, незнаю как сейчас, Юля Лелевкина из ПолиЭко. Ей конечно повезло,но где я денег возьму?
    Вот мы поездили ,поразминались..Я Кристинку наверх запизнула, посмотрела заодно что там она, как получается, как и что не получается.. Конечно надо работать еще над руками своими- не держит их она на шеей а складывает, ногой ковыряет..Но это пройдет в остальном оба молодца.

Таня на Размахе

Потом еще приехали девченки - Таня Болдина на своем новом жеребце немецком с завода Веерден из Калининграда, Оля Калинина на Размахе и Надя на Мистике.Мы дружно друг другу порадовались,пообщались..Моня понравился Таниному Версалю, чую они бы хорошо вместе вемя проводили зажигая в левадах biggrin

Версаль

Потом еще Алена с Эйприл пришла и с ней еще 2 человека с Истока. Казак в шапке белой с нагайкой ив казачьем седле( зачем ему крытый манеж?)
    Но мне как ни странно никто не мешал и мы отработались и домой пошли.
    10.12.09
    Кристина хотела поработать в манеже, но там оставались барьеры после пятиборцев и в манеж ее не пустили. Эх вспоминаю я всегда в прошлые годы такие ситуации с радостью, ведь такой был праздник- халява! Халявные барьеры- где ниче не надо убирать не надо ставить их..
    Но не в этот раз. Кристинке пришлось в темень такую ехать в поле ,где-то искать дорожки чтоб порысить. В итоге они шагали, потому как было темно и скользко,рысь получилась минут 5 всего.
    11.12.09 пт
    Я отвезла ребенка еще в четверг и мы были в MANEY HONEY на концерте друга..Там я нашампанилась так, что еле к середине дня проснулась. Голова болела- дико! Глаза были в кучу,но прогулявщись по лесу все встало на свои места.
    Приехала еще светло было и я решила махнуть в поля посмотреть там че как. Мне там понравилось особенно по песчанным дорожкам.
    Потом еще и галоп делали по галопной тропе обе стороны. Он конечно как всегда хотел скакать и не хотел работать, но я его заставила делать нормальный галоп в обе стороны. Короче все равно коня плющило и распирало, по такому грунту! В принципе он у меня умный парень-если ему не нравиться бегать,он не будет.
    ok Тем более он работанный каждый день.
    12.12.09 сб
    Я приехала днем,уже под вечер. Времени было в обрез.Пока я там все делала решила что в поля не поеду. Поработала на площадке. Ноги после вчерашних скачек у него не отекли, хвала Богу. На площадке грунт был не то слово жесткий. Но выбора особого не было. Кордовый круг который занимает половину манежа, был вытоптан и там нормально можно было работать. А по периметру тоже дорожка уложена более-менее ровно. Я решила без шпрунта сесть и посотреть как обстоят дела с боковыми и прочими сгибаниями.
    Долго воевала насчет плеча внуть, и траверса с ранверсом. На шагу делал,на рыси пару темпов и выдирался. Сама рысь по прямой проблем не вызывала,наоборот он бежал активно,зад подводил и ногами махал!
    hands Это на хреновом грунте то! respect Галоп делать не стала итак у парня мозг вскипел lol
    13.12.09.вс
    Ира гоняла его на корде на уздечке.
    14.12.09 пн.
    Снег нападал и Ира ездила в поле на нем.
    15.12.09вт.
    В поле ездила Кристинка с нашим новыми,точнее старыми постояльцами- с Аней у нее кобыла Магда и жеребенок Монблана.
    Они там в основном рысили и шагали. Холод уже был -11. У Мни конечно еще глаза округлялись при виде того как жеребенок его обгонял shutup
    16.12.09 ср
    У Мони был выходной. Кристинка не смогла его вывести.
    Снега еще напаало и еще похолодало.
    17.12.09 чт
    Кристинка съездила в манеж и получила удовольствие от езды в одиночку в большом манеже shades Ведь мало не нормальных которые еще отважуться на такое.
    18.12.09 пт
    Сегодня была корда. Бегал на шамбоне, не баловался.Площадка уже получше,но все таки не ровный слой снега и ее надо трамбовать еще. А кордовый круг как всегда- отлично!

Ponu_Dark-HorseДата: Суббота, 19.12.2009, 01:22 | Сообщение # 110
    Кстати Жизненного Путя,который покусал нас,продали.. Последняя цена была 40 000..
    А Вика теперь владелец Родезии. Когда она Весной родит жеребенка заберет Сережа Рыжиков.
    На самом деле я за кобылу рада. Вика хороший коневладелец. Она и к Паше всегда относилась как к хрустальной вазе,хотя он этого и не стоил. Ему было 8 лет и он ничего не умел и мало того сопротивлялся когда его научить пытались!
    И характер у него осталься жеребцовский.
    Пашка зажирает латвийца-Грача.

ЛялькинаДата: Суббота, 19.12.2009, 20:54 | Сообщение # 111
    Маленькая девочка с Большой душой
    Награды: 5
    Не понимаю, зачем выпускать бьющего коня в леваду к другим? Такие лошади должны гулять отдельно. А потом, не бывает плохих лошадей, бывают люди, делающих лошадей неуправляемыми, злыми. Просто не захотели покопаться в лошади и найти к ней подход, для таких надо много времени. Я к своему первому коню ключик искала почти год, а конь был не простой, очень не простой. Зато потом у меня был самый верный защитник, который понимал меня с полу взгляда и готов был сделать для меня всё. Так что, думаю, к любой лошади можно найти подход при желании.

смерть продолжается всю жизнь, а когда наступает - прекращается.

Сообщение отредактировал Лялькина - Суббота, 19.12.2009, 20:54

Ponu_Dark-HorseДата: Суббота, 19.12.2009, 22:16 | Сообщение # 112
    Да в этом я солидарна с тобой. Я считаю что любую лошадь можно выездить например точно, да и поведенческие проблемы решаемы.

Возьму ту же Кретту, она когда видела хозяина своего то тряслалсь от напряга, а через полгода как у меня стала бегать- я могла на ней в поле ехать без всего, да и по территории она ходила за мной как собака. И детей катала даже, девочка 8 лет ходила у меня на занятия.

ЛялькинаДата: Вторник, 22.12.2009, 22:55 | Сообщение # 113
    На счёт выездить, к нам скоро должны прибыть пара лошадей 2х и 4х лет, не заезженные и вообще дикие, я как подумаю о том, как их вести, разгружать, убирать, обучать, ладно 2-хлетка, малость попроще, а вот 4 года - это уже возраст... cool , чуйстую , повеселимся wacko biggrin .

Ponu_Dark-HorseДата: Пятница, 25.12.2009, 14:35 | Сообщение # 114
    Ой, Юлька, завидую я тебе! Столько нового будет в твоей жизни... Я бы тоже хотела возиться с жеребятами... и вообще по работе соскучилась,по людям...
    Вот сидела и думала.. что лучше не видеть свою лошадь неделями.. или прости.. как у тебя.. ехать по не кому когда...Наверно когда не к кому... Поэтому желаю тебе обрести новый смысл приезда на конюшню...
    19.12.09 сб
    Кристинка в поле ездила..
    20.12.09 вс
    Ира выводила и работа в поле. Толпа народу была на лыжах и на мотосанях, а Моня был в такой веселом настроении,что ссадить ее пытался tongue
    21.12.09 пн
    выходной
    22.12.09 вт

нас расчистили!
    Утром Кристина его поработала, а потом повела на расчистку. Наши копыта в идеальном состоянии!
    23.12.09 ср
    Кристина работа Моню в манеже внчерком, он бегал очень прилично, так что даже она села на учебную рысь, а это говорит о том что он подводил зад!
    24.12.09 чт
    Была такая метель и столько снега выпало, что Кристинка еле до леса доехала, проезхалась там на поляне и обратно. А я ей говорю- шпрунт покороче, посадка полевая и поехала по сугробам путь качается, нефиг жалеть его :D

Ponu_Dark-HorseДата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:04 | Сообщение # 115
    27.12.07 вс
    Я приехала наконец сегодня после 2-х недель отдыха...или перерыва..
    нО не суть..Тут же везде снегу намело! Трактор теперь лучший друг человека. В городе на самом дела так же все расчищено как и в области.
    Поэтому я пробиралась сквозь сугробы. Зашла в ПолиЭко, там было пару человек...народ любит отдыхать либо наолду просто не проехать biggrin
    Отдала деньги за расчистку,заодно и морковку купила,но оставила пока мешок там, ибо тащить по сугробам как то не охота мне 30 кг. wacko
    Моня , и все остальные лошади,которые на поле гуляли, теперь в леваде гуляют внизу. Это и правильно ведь на поле просто не пройти.
    На площадке тоже сугробы, но Вера радостно их тромбовла на Изюме.
    Я решила что надо воспользоваться моментом и прыгнуть немного.
    Конечно я поставила 2 клавиши с высотой см 50..но при условии грунта.. это наверно как метр по усилиям коня.
    Заметила что зад отек одна нога больше,другая меньше, не сильный криминал.
    ТО есть конечно криминал но не повод чтоб лошадь не работать.
    Он бегал нормально и ноги задирал и зад подбирал, и даже гнулся. Просто иногда пытался лениться. surprised Я решила что мы сначала попрыгаем а потом сделаем разведку боев в лес.
    Моня работал хорошо,заходил и прыгал ровно, иногда я тормозила и не могла его пнуть, все портили мои руки которые я не могу отдать когда надо.
    По сугробам хорошо было ездить и даже отталкиваться ему не мешало ничего..
    Но от долгого моего не прыганья, мое тело все забыло.
    Я еще и валилась вперед и еще конечно ногу поджимала.
    Была еще рядом хорошо, Лена с Персией и Легионером. Она хоть сказала мне что и как сделать моему мозгу wacko
    Под конец Моня не убавил свой пыл а наоборот разпрыгался и стал переть на барьер.
    Так что пришлось еще и с посадкой следить и заводить его на барьер в собранном галопе. Ну получилсь что-то. С руками вроде разобралась.
    Хоть встряска какая мне и ему..
    Думмаю из-за чего ноги отекают...начали 21 числа..

ЛялькинаДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:20 | Сообщение # 116
    Ну, вот и снова общие знакомые biggrin , Персию когда-то звали Снежа и я её работала, было ей тогда 10 месяцев, правда вот с Леной отношения у нас не сложились... wink , ну, не суть.
    А я сейчас к КЮРу готовлюсь, так что в второй половине января жди отчёт smile .

Ponu_Dark-HorseДата: Вторник, 05.01.2010, 21:22 | Сообщение # 117
    Да? Прикольно, а фотки мелкой Персии у тебя есть? Они такие прикольные, оба с характером у Ленки biggrin
    И вообще надо бы спереть у нее фотки! evil

28.- 30.12.09 пн- ср
    Кристинка гоняла на корде.
    В принципе ноги в порядке, но вот отекали что-то бывает такое у него иногда, точнее периодически.
    В среду Кристинка привезла морковки на санках из ПолиЭко.
    Моня конечно не выказывал признаков жизни почему-то и не хотел у нее бегать на корде. angry

31.12.09
    гулял!

С наступающим!

1.01.10 пт
    тоже гулял wacko
    2.02.01сб
    Моя светлось выбралась в гости снегу и коню fear
    Ну я сначала всех навестила и поздравила в ПолиЭко, а потом уж поехала в поле.
    Ох и снегу намело! Солнышко даже немного было, что немнагло не радовать!
    Вообщем я пронеслась лихо по лесу, снеся лыжников на моем пути. к слову мне попались культурные ребята, котрые мне дорогу решили уступить, точнее лыжню eek Мне даже стало стыдно, им мешать angel Ну я извинилась даже перед ними из-за испорченной немного лыжни bag Ну парни только мной восхитились и дальше поехали. Отлично прокатились!

А мне эта поездка по лесу только и подняла настроение. Потому что Новый Год был ужасен blink Даже не то чтобы ужасен, просто не все так как хотелось бы мне fudge Друзья были в своих запарах, ссорились между собой и все хотли делать врозь. Ну мы погуляли и спать рухнули с Ромкой и мелким.

3.01.10 вс

Мы поехали с Аней с утра, устроили фотоссесию! Солнце светило и в такие дни я просто обожаю зиму!

Мы прошли до леса, там я попадала в сугробы, Моня был загнан по самые уши, но выбрался из всех ям. kiss

4.01.10 пн
    Кристинкина очередь была скОкать в лесу!
    Она поехала через ПолиЭко по дороге где расчищено всё до озёр, потому что там строяться дома. ПоЭтому в лес можно еще проехать и она около озер покаталась по снегу, периодически застревая в сугробах help

5.01.10 вт
    Я опять ездила сама!
    Приехала в часа 2 , а он еще не ел huh Бегал бедняга по леваде в ожидании еды. Пришлось сначала покормить.
    Девченки тоже скОкали, Аня выводила на корде Диму, а Квинто изображал трепетного олена у Лены blink И пытался отшарахнуться от всего и чуть не унес с ней вместе скамейку, которую она достала чтоб сесть на него crazy
    Был уже веторкс когда мы поехали в поле. Да-да метель полное отсутвие солнца. Я заставила коня пробираться сразу за конюшней через сугробы по пузо.
    Очень долго мы шли до дорожки ведущей через озеро в лес. Там все замело еще наверно ночью. Но это нам не помеха и мы в лесу стали рысить рядом с лыжней. Очень здорово оказаться в зимнем лесу. Там сразу как-то светлее , нет ветра и от этого тепло.
    Я проехалась рысью и на своей любой тропе проскакала галопом только на этот раз я одела шпрунт и Моня не мог вырваться и понести как он обычно любит, игноря меня haha Так что мы по обочине сделали собранный галоп, а потом прибавленный. Доехали до кладбища оттуда повернула обратно к полю. Там мне встреились 2 замерзших лыжника, ох и не позавидовала я им fudge . Занесло лыжню в некоторых местах конкретно.
    Я решила прошагнуть перед галопом с другой ноги, но отдохнуть коню не удалось- он пробирался по тому что летом называлось бы дорогой, если бы не было занесено таким количеством снега сейчас. Выбравшись я встретила Риту на Галгофе и Алину на Па-де-де, они заблудились и стояли думали ехать ли дальше. Я их провезла по лесу и вывела к озеру, Алинка проскакала еще по полю и мы по шагали домой. Тренинг получился ok

BeastДата: Вторник, 05.01.2010, 21:36 | Сообщение # 118
    Бяка вредная, но добрая!
    Награды: 1
    хахаха ну по поводу работала ... я таки лучше промолчу ... наши мнения в данном случае крайне противоположны хихихи ... ну и по времени это было к счастью совсем мало.
    Фотки мелкого Пузыря конечно посмотреть будет интересно.

Ониж у меня почти как гули сладкие хихихи какой такой харахтер ничёненаю ;))))

самая самая самая

Ponu_Dark-HorseДата: Вторник, 05.01.2010, 22:47 | Сообщение # 119
    О! Мне тут хозяин нашей сестры присла-таки её фото.
    Знакомьтесь Mia Hoie- моя прелесть с испанского.
    ( В начале её хотели купить анимешники какие-то и назвали Ханамати- город цветов)

regataДата: Среда, 06.01.2010, 21:00 | Сообщение # 120
    Птица-говорун
    Пони, это что за лошадь? cool

When everything is left you, you are alone, when you left everything behind... this Solitude

Поиск: