|
Я и Мономах
|
|
Ponu_Dark-Horse | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:50 | Сообщение # 256 |
Темная лошадка вашей сущности
Статус: Offline
| 17.05.10пн Кристинка работала его на площадке. А потом пошла купать в озере. Уже была жара, но в озеро залезла только Кристинка, остальные на берегу ее стали ждать 18.05.10вт На площадке очень пыльно и Кристинка решила погонять на корде на поле. Так он конечно не постеснялся и потаскал ее по полю. Обжег в итоге руку. На озеро не ходили- ибо не жарко было. 19.05.10 ср Работали в поле по горкам. Моня старался, тянул ноги, и гнулся 20.05.10 чт Работали на площадке,над сгибаниями. Моня приходил в себя после полей. А потом ходили на озеро. Моня уже накупался. Следущей была Эва Она была сговорчивей и плавать она любит. А потом был Димон. Который не хотел идти в воду, заходил по пузо, а потом свечил и осаживал.Но в в руках все таки поплавал. 21.05.10 пт Приезжала я сама. После обеда я забрала коня с поля. Он уже пролинял Мы решили с Кристинкой поехать вместе в поле. Сегодня она должна была погонять Изумруда на корде,но Вера разрешила съездить в поле . Вера вообще на днях упала с коня, вроде она прыгала а он встал, и она упала на шею :'( Так что Изюму не помешало поработать. Было жарко,но ветер обдувал нас и мы поехали больше по лесу, чтоб нас солнце не пекло. Зато там было много комаров которые нас немного поели. А еще мы в лесу встречали гарнизоны...или как их там? Вообщем там народ готовился к реконструкции, там стояли домики . Потом мы поездили еще по горкам и сделали галоп в обе стороны. А Моня вообще молодец, сокращался от корпуса. Хотя с начала воображал из себя гордой птицей, не хотел подводить зад и не хотел опускать затылок. Но я ехала шенкелем и потом он встал на темп и округлил затылок. А потом мы пошли поплавали в озеро. Конь уже с удовольствием входил и плыл сам. И Изюм тоже был молодцом. 22.05.10 Кристинка гоняла на корде в поле рысью,а галоп на площадке, дабы не утащил. 23.05.10 Приезжала я сама. Решила попрыгать. На улице не жарко и не холодно. На солнце пекло конечно, а в тени было хорошо. Я поставила чухонец и систему из чухонца и брусьев. А пока на разминку разложила вместо системы палки на галоп. Моня сначала очень лениво бегал рысью. Потом я его разшевелила, подняла в галоп, и рысь стала уже по активней. Потом я уже стала заходить на чухнец. Заходила на полевой посадке, чтобы как раз ее и отработать. Не всегда получалось, я не всегда попадала,конь иногда раньше снималася,но все же что-то получалось.Потом я решила по заходить на систему чухонец - чухонец. Более-менне получалось,но все равно как то криво,то конь снимался рантше,то я отставала. Потом убрали жерди и поставили брусья. Было очень много попыток, в результате которых если я заходила коротенько,то получалось 2 темпа. А когда если по шире, то получалось темп и он снимался на брусья.. Короче было расстояние 7,5 м.. а надо минимум 8.. И я когда попросила подвинуть чухонец подальше, то как раз получилось полноценных 2 темпа. Причем мне пришлось взять хлыст, так как он наотрез отказывался прибавлять в системе, а сокращался как я его не высылала. И потом мы уже пару раз прыгнули везде попав.
И кстати только сегодня переодели трензель с "конфетки" на "восьмерку"
ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ
|
|
| |
regata | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:44 | Сообщение # 257 |
Птица-говорун
| Алё, кукла! 1 темп в системе - 7,5 м. 2 темпа в системе - 10,5 м. проезд 3 темпа - 14,5 м.
When everything is left you, you are alone, when you left everything behind... this Solitude
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:50 | Сообщение # 258 |
| Да кукла не то слово!! Правда я уже меньше куклилас, жаль видео совсем плохое. Зато меня порадовал конь,который после 3 часов работы , меня не возил а четко выполнял все мои команды. Там реально получалась что один как раз темп он и должен был сделать,но видимо еще сдивнули когда брусья ставили барьер и получлось что там полтора темпа. И я не могла расчитать как мне прыгнуть, чтоб попасть. Ведь я то хотела 2 темпа сделать. Когда отодвинула то сразу попали. 24.05.10 Конь вообще отлично отбегал на корде! Даже ничего не отекло и он козлил еще. Видимо вошел в тренинг.
|
|
| |
Gven | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:20 | Сообщение # 259 |
Многоборец
| ох хорошо вам, купаетесь))) а мой ни в какую в воду не заходит... правда, у нас дно илистое, может, поэтому... становишься туда, а дно засасывает... стоит, стоит, и кааак прыгнет в сторону) так что не пытаемся... да и погода испортилась, холодно стало очень. ты, Полин, смотрю попрыгуньей стала))) смотри аккуратнее там)))
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Среда, 26.05.2010, 14:58 | Сообщение # 260 |
| Надо коня по-тихоньку приучать к воде, да может конечно дно не нравиться ..а так обычно они заходят постепенно. Я чтоб нормально тренироваться и прилично прыгать остро нуждаюсь в нормальном постоянном тренере, коего я в Колтушах себе не могу позволить. Так что история с нашим конюхом Аликом, являлась лишь толчком к переезду. Иначе бы я еще 5 лет не решилась. А что и тут хорошо,катаешь жопу по полям, прыгаешь в лесу корягу какую-нибудь, очень мило. А тренироваться в жару- садизм. И лень матушка А у Катюхи не забалуешь придется прыгать со всеми и выезжать не старты, так сказать не отрываться от коллектива. А вчера 25.05 вт, Кристина на площадке в поле ездила. Жаловалась на Моню, что оторвал ей все руки. Ну бывает у него такое после продолжительного отдыха.
|
|
| |
Gven | Дата: Среда, 26.05.2010, 15:35 | Сообщение # 261 |
Многоборец
| Ну Малышня вообще купаться любит, плавает с удовольствием, а не просто брызгается стоит. а дно всем коням не нравится... глубже чем по колено не заходит никто, даже заядлые купальщики. а старты эт хорошо))) нам, правда, они еще пока не светят... тока если позорится
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:59 | Сообщение # 262 |
| У нас дожди уже 2 день. Вчера Моня гулял без попоны но особо не промок. Да не жарко 10 градусов нонче.Так Моня поработал на площадке около конюшни . Уже не отрывал руки, видимо вчера отработал по полной. Кристинка даже вчера резинку одела, чтоб он не тащил и в руки не ложился. Конь пьет расторопшу 2 недели.. А у меня там еще как минимум на неделю осталось сбора.. И вот что делать?
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:48 | Сообщение # 263 |
| 28.05.10 пт Я приехала сама, чтоб вещи все собрать , подготовить к отъезду. Мне еще пришлось заехать в ветстанции во Всеволожске. Где справки выдают я нашла быстро, а вот с остальным было веселее. Ну я пришла все продиктовала..А вот актов на последнюю прививку грипп-столбняк не оказалось..А делали прививку в апреле. Вот я звонила народу, выясняла у кого когда прививка была. Выяснили. Далее еще не указали майскую дегельминтизацию, потому что опять таки нет актов Ну разобрались. Далее пусть следование..п.Можайское..а какой район ? Ломоносовский или Гатчинский юПри этом деньги на телефоне закончились. Звонила со стационарного Кате и выясняла эти вопросы. Слава Богу выяснила наконец и забрала справку. Попрощалась с девченками в ПолиЭко,поискала себе компанию в поле и..не нашла Пришла на конюшню. Моня гулял на пригорке в попонке нашей клетчатой. Было пасмурно периодически дождь капал. Трава отрасла уже и одуваны... Я нашла себе компанию в виде Ани Ермолиной на Диме, и мы не спеша поехали по горкам проминаться. Дим конечно сначала выеживался, хотел Ане руки оторвать,но потом вроде в себя пришел.Мы по горкам спокойно рысили, мне Моня нравился тем что я от шенкеля его продвигала вперед. Хлыст у меня лежал дома, а шпоры я не одевала. Очень приятно когда едешь в компании и можешь пообщаться и спокойно лошадь поработать. Правда галоп вместе делать не стали, так как Дима подхватил, и Аня хорошо что была на пеляме иначе бы не остановила.Так порысили по горкам,поболтали. Потом мы проводили наших друзей и Моня долго не хотел идти обратно на поле..Ведь там его друг остался..Попытался с дороги развернуться и подхватил к Диме, причем ровно к жопе его и шагал рядом. Аня прибывала в шоке, ведь мы могли скакать вместе к конюшне радостно. Ну Моне пришлось отправиться обратно,хоть он долго пытался осаживать. К сожалению пошел дождь и мы уже галопировали под дождем, поэтому пришлось ездить только по песчанным дорогам, там было не скользко... Дима 29.05.10 сб Самый наверно долгий день за несколько месяцев или даже лет. С утра Катя с Наташей Лоппер уже ждали меня на конюшне пока я ковыляла с остановки. Погрузили коня быстро, правда он 5 мин постоял с изумленным видом типа:- "Куда меня везут?" Он уже 2 года не ездил в машинах Посмотрел, пофыркал и давай ходить мимо коневоза. Наташка взяла бич, дескать показать ему что надо заходить быстрее. Но я сказала что если он начнет пугаться или еще хуже увидит бич начнет скакать, чтоб веселее было. А вдруг передумают Ну я поосаживала, привела его в чувства и он зашел сразу. Ну еще долго грузили мои вещи, которых оказалось не так мало. Например : - Попона зимняя теплая ( досталась с конем, от бывшей хозяки) серо- черная.
- Попона зимняя, Бордовая
- Попона дождевая на флисе. Бордовая с черным
- Попона дождевая без флиса, летняя, в клетку.
- Попона - одеяло ханд мейд из верблужей шерсти
- Попна вафельная,денниковая
- Попона денниковая х/б черная
- Попона сетка
- Вальтрапы : синий, зеленый,зеленый веб+, розовый, синий выездковый, трилистник меховой.
- Уздечка рыжая.
- Уздечка со стразами коричневая.
- Уздечка коричневая Daslo.
- Гурта неопреновая.
- Недоузки : зеленый с мехом, розовый, серый с чомбуром для стартов.
- Седло
- Бинты :зеленые шерсть,бордовые флис ,бордовые в клетку резиновые.
- Подставка для седла деревянная.
Это малый список всего, потому что там еще маленькие мелочи,но набралось на вторую половину прицепа. Ехали быстро Моня стоял как будто ездит каждый день. Выгрузились тоже как будто всю жизнь стоял в Можайке. Конь зашел в денник и был рад. Сено которое в коневозе есть не стал, начал быстро жевать. Конюшня была пустая, ибо лошади обычно гуляют в это время. Еще у денник с "вентиляцией". Там стоял Маскарада до него и они с Диадемой дырку прорубили в стене. Так что Моня будет общаться тесно с кобылой Потом я разбирала вещи, девченки попрыгали на поле. Мы с Катей и Никой пошли седлаться. Дойчберг мне кажется либо похудел,либо оброс мышцами на нем ехала Катя, а на Диадеме ехала Ника. Кобыла конечно ничего, но ее работать надо. Её еще надо в повод поставить и двигать, чего она не любит, а любит выдираться Моня в поле скакал нормально, даже не носился а работал и жевал. Из троеборнызх барьеров остался забор и засека. Бskj сначала стремно ,но весело. Прыгать ходом коню легче, так он хоть толкается и прыжок у него правельный. Потом доехали до конюшни и я там попрыгала еще чухонец и систему тройную из колес и нем обоим понравилось. Единственное что конь заводится и начинает просто нестись, а мне надо его иногда сократить а он меня не слышит. А так мне все нравиться. И еще после обеда Моня познакомился с маленьким терцем жеребчиком, с которым гулял в манеже и не съел его даже Есть мы стали.. много.. и корма и овес и ячмень .По весу также 2 кг. Еще мы косили и возили в конюшню траву. Сено уже лежало в углу. И конюх Толик у Катьки жизнерадостный какой-то. Но нормальный в смысле У него я не скажу что мало работы , но он нормально относиться к просьбам типа- включи воду из шланга,ноги коню помыть... И вообще я думаю почему я так долго туда ехала? Ведь это реально рай на земле. Для меня и для лошади. Я не прихожу на конюшню в гости. Меня бесит это ощущение. Ощущение того что нельзя взять тачку и убрать у лошади - только конюх может.. И такие моменты есть.. Я хочу прийти на конюшню, все проверить, если есть время и желание то привезти своей лошади травы, могу даже подмести проход и везде навести порядок и не считаю это позорно. Даже если я плачу за все деньги, все равно хочется ощущать себя дома , а не в гостях у своей лошади. И насчет прыжков... Там был реально маленький плац.. Ну чухонец, брусья еще можно поставить ... а вот нормально попрыгать еще молодой лошади ... проблематично. Да и тренер нужен конечно. А тут мы създили на троеборку, на манеже попрыгали ходом и никакой проблемы у меня с посадкой не было. Конь нормально мог идти галопом,права сокращиться не особо хотел,но зато прыжки то суперские. :D
|
|
| |
Gven | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:26 | Сообщение # 264 |
Многоборец
| C переездом вас))) ты попрыгунья, я смотрю))) ездишь с места на место))) не надоело?)))
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:08 | Сообщение # 265 |
| Ты что я на этой конюшне простояла ГОД,это много для меня..точнее год жизни.. А вообще уже 2 года в колтушах стояла Ну я уже написала все выше ... 30.05.10 Вобщем в вс я не поехала на конюшню. Моня гулял со своими дружками и отдыхал. 31.05.10 пн Мы приехали после обеда. Моня опять обижал маленьких деток. Но они даже не погрызенные остались. Правда отломали у манежа палку и у Мони глаз подбит, кожа содрана. Видимо это связано с выломанной палкой. Мы даже покатались со Святославом в леваде на Моне. Ну Святослава я укачала и пошла заниматься конем. Глаз он дал себе обработать,и перекисью и олазолью. Так как они гуляют в манеже где песок- у меня песочная лошадь. И я его отмывала водой и губкой. Мы выехали в поле конь был энергичен, не хотел правда в повод вставать, и гнутся. Но потом вроде он стал сокращаться более-менее. Правда потом мы стали заходить и на чухонец и на брусья, а потом еще на один чухонец по кругу и на систему тройную из колес. Моня скакал конечно быстро, но управлялся плохо. В смысле когда мне его надо было сократить, он не сокращался, а только вперед скакал, правда иногда ложился в повод и мы проскакивали мимо барьера. Не могу понять что с ним происходит. Просто он отвык прыгать нормально, он привык не спеша переваливать тело. А потом мы привезли коню травы, и поехали домой. 1.06.10 Был вообще знаменательный, и знаменателен он тем что у Мономаха появился паспорт. Правда мне пришлось вступить в ФКСР и ФКС Спб + сам паспорт, итого = 2250 стоило это удовольствие. Ну раз в жизни можно. Осталось еще фото найти и вырезать для корочки на членский билет. Мы приехала уже к вечеру на конюшню. Моня также лениво гонял мелких. Я опять уложила спать ребенка и пошла за конем. Сегодня кожа уже не зажила осталось только шерстью зарости. В этот раз я решила сначала коня продвинуть в поле. Он бежал вперед и даже не сопротивлялся. На второю рысь я пришла на площадку и там уже я смогла немного сесть на учебную рысь. Да я знаю что моя ошибка в том что я валюсь..но я стараюсь себя контролировать Когда дело дошло до галопа Моня вообще сопротивлялся, носился и прыгать не хотел. Когда мы захотели зайти на колеса, он сказал что мы скачем мимо и в конюшню. Я доехала до конюшни, одела шпоры. У меня еще не вовремя проснулся ребенок. Пришлось взять его с собой и поехать обратно на площадку. Мелкого я отдала Кате, и он нещадно рыдал,потому что мама уехала кататся без него. К слову каталась я не долго,потому что завернуть на колеса хоть и со шпорами получилось ровно 2 раза к кконюшне и от конюшни На чем и закончили. Вот так всегда..паспорт есть а никуда не поедем. Девченки то вон 5 -го собрались ехать в Новополье или 6 -го в Дубки. Но уже решили в Новополье. А я никуда не еду, если только на конкурс " Объедь барьер" Обидно.. Только я не понимаю почему он так стал себя вести. В колтушах он был сговорчивей и банкет вон прыгали, а уж там то он двигался и не переваливался а прыгал нормально. И я вперед не валилась.. А это сын Вермута и Лады Вольт И его маманя Лада
|
|
| |
Gven | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:27 | Сообщение # 266 |
Многоборец
| До чего очаровательный ребеночек!!!))) а ты не думала о грунте? может, ему грунт не нравится, и поэтому он переваливается, а не прыгает. я знаю коней, которые вообще в принципе отказываются прыгать, если нет нормального грунта.
|
|
| |
Spirit-she | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:44 | Сообщение # 267 |
Птица залетная
| Quote Ощущение того что нельзя взять тачку и убрать у лошади - только конюх может.. И такие моменты есть.. Я хочу прийти на конюшню, все проверить, если есть время и желание то привезти своей лошади травы, могу даже подмести проход и везде навести порядок и не считаю это позорно. Полинчик, разве у нас это всё запрещено???? Если да, то я в шоке Я как то все это делаю, никто у меня тачку назад не отбирает Удачи вам на новом месте! думаю, что Моня освоится, и ты подтянешся, так что все призовые по любому ваши
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:11 | Сообщение # 268 |
| Ну как бы официально это у нас было не разрешено. Исключая разве что выходной Алика- вс. Спроси у Оли можешь ли ты убрать и завести опилки, вне выходного дня у Алика? А просто тебе так захотелось? На конюшне одни объявления написаны А сено? Ты можешь давать каждый раз после работы? И при Ольге, а вот спроси у неё можно ли? А всем можно ли или только тебе из-за хорошего отношения к тебе или можно всем? И таких моментов много. Нет, у меня нет фанатического ощущения накормить свою лошадь после работы, и мне не кажется что он не доедает. Просто после работы у него должно быть сено, пусть кг, пусть меньше...но перекусить ему должно быть.
|
|
| |
Ponu_Dark-Horse | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:29 | Сообщение # 269 |
| Gven, Грунт у меня на всех конюшнях был не плохой, то есть были какие-то моменты когда были дожди или снег таял., но это сразу видно когда конь не только что прыгать а просто бегать не хочет. А что тут не знаю. Ему просто нравиться гулять, а еще он через доски в манеже вылезает к табуну побегать Вроде Катюха не жаловалась что у них драки были, потому что Моня цел и не погрызен и остальные вроде тоже. Его обратно ловят и в манеж засовывают. Так что я больше к нему не ездила. Вчера 5.06.10 сб девченки ездили на соревнования. Ехала Женя на Маскараде и Ника на Диадеме. Диадема вообще то тут проездом, и после стартов ожидается что она будет вовращена обратно, а вместо неё приедет Арканзас. Лично я этого жду очень, хоть разочек посидеть на Аркаше. Женечка проехала чисто, 60-80 на стиль но ее засудили. А Ника 60-80 на Диадеме,но не смогла доехать из за того что батут был рядом с полем и кобыла впала в истерику. Белла тоже хотела проехать матр на маскараде,но он ее не повез далеко и встал.
|
|
| |
Лялькина | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:27 | Сообщение # 270 |
Маленькая девочка с Большой душой
| Слушай, и как это мы с тобой там не встретились? Правда я ничего видеть из-за холода и не могла, замёрзла - пипец! %)
смерть продолжается всю жизнь, а когда наступает - прекращается.
Сообщение отредактировал Лялькина - Понедельник, 07.06.2010, 13:27 |
|
| |
|