Art-horse

Login form
Случайное фото
Альбом: [кск Дубки]
Рейтинг: [0] Коментариев: [1]
Поиск
Последние темы
  • История одной лошади.. Балет... (8)
  • Я и Мономах (388)
  • Продам 2 седла, пр-во Беларусь. (0)
  • Мой Маленький Мир (107)
  • Тоник без джина. (61)
  • Куплю выездковое седло (4)
  • Амунция в СПб (0)
  • Черный список конюшен (1)
  • Дневник Хардинга (103)
  • Кубок кск "Бэст" по конкуру 23-24.07.2011 (1)
  • Мини-чат
    Друзья сайта
  • Уроки по photoshop и фотографии. Галерея работ.

• Строительная мастерская Ладога. Все виды отделочных работ любых помещений. Статьи, форум.

• Статистика
    Сегодня у нас были
    Rolandtow
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Я и Мономах
    ЛялькинаДата: Суббота, 20.02.2010, 14:11 | Сообщение # 196
    Маленькая девочка с Большой душой
    Награды: 5
    Статус: Offline
    Страшно в такую погоду в летнике surprised ...

смерть продолжается всю жизнь, а когда наступает - прекращается.

Ponu_Dark-HorseДата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:44 | Сообщение # 197
    Темная лошадка вашей сущности
    Награды: 2
    Да, вчера было реально страшно как там мой конь..
    Я приехала к обеду, было солнце. Я не расстроилась что мороз, да было конечно не приятно когда ветер в лицо дул,но не более того. Из лошадей никто в леваде не гулял,только Вера выводила Изумруда шагать.
    Я выкинула Монэ в попонах гулять сразу из денника не переодевая его. Он повалялся сразу, так как в большой леваде он обычно не гуляет. Мы С Кристинкой пошли переодеваться. Я зашла за ней чтоб погулять с конем вместе,одной скучно в такой холод biggrin
    Потом мы его забрали,раздели и решили почистить на улице,снегом. Я одела веревочный недоуздок и мы пошли в леваду. Коня мы там выхлопали как ковер,двумя щетками и ветер продувал его. Он был в хорошем настроении, впервые за зиму он мог полуять без кучи одежки и в большой леваде! Он подпрыгивал и пассажировал, козлил, и даже пытался свечить. Много я ему не давала бегать, ведь было -25. Но коню было весело. Он фыркал на всех врагов flower
    Далее мы с ним отрабатывали или вспоминали как шагать в руках рядом. Как не странно он даже не напрягался и останавливался рядом со мной. Я решила научить коня поклонам и начала делать растяжку. Передние ноги он охотно мне давал и вытягивал. Ставить тоже я его уговорила. Зад конечно у нас не так хорошо получалось распрямлять. Но он старался и это главное.Потом за сахарок он нагибался между своих передних ног up . Поставить в стойку и растянуть его как следует у меня не получилось, но это не может получить просто сразу. Тем более я не особо умею это делать и не особо знаю зачем это надо. Эти пробелы я буду восполнять как только появиться время и возможность.
    После этого мы порысили,поделали плечо внутрь на шагу. Остановки были просто на 10, потому как конь чутко слушал мои команды чомбура и все ноги ставил четко.
    Хотела потом с помощью хлыстика попросить чтоб он ноги поднимал- он психовал и не понял что я с ним играю. Потом я объясняла ему как играть с хлыстом, что это продолжение моей руки. Он перестал психовать и мы поработали дальше немного. Пошагали и в домик, есть морковку и одеваться.
    Крис мне показала заднее копыто, где как сказал коваль, была дырка как от гвоздя,причем в самой стрелке. shock Ума не приложу откуда там она могла взяться, ведь он не хромал на зад. suspect Я помню как у Кретты нашли гной в копыте тоже на заду и вытащили оттуда шурут. Но в Веале была стройка и вполне могло такое быть. А Кретта жаловалась периодами на зад и грелись ноги из-за гноя.
    НО Монэ был не кован, и ничего не попадало такого, я проверяла да Крис тоже.

А так все позитвно, я давно хотела так с конем пообщаться и вот вдалось время love
    посмотрела я диск с фото от Насти.. И реально мои фоты не получились.. :'(
    Ну так жаль... даже незнаю у меня будут когда-нить красивые зимние фото...

ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТАЕШЬ - ТЕМ НИЖЕ ПАДАЕШЬ

Ponu_Dark-HorseДата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:17 | Сообщение # 198

Я кстати коню продергала гриву и она теперь длинной дай Бог в 5 см biggrin
    Так что тут последние фото с длинной гривой

Было очень здорово ехать по таким сугробам! Как на диване!

Вот думаю что не так.. то ли лошадь не красивая у меня.. то ли я не фотомодель.

GvenДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:50 | Сообщение # 199
    Многоборец
    Награды: 1
    ох как от коня пар идет! супер!)

regataДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:55 | Сообщение # 200
    Птица-говорун
    А может любитель-фотограф плохой....
    P.S. Я тебя предупреждала, что фото удалить и забыть.....

When everything is left you, you are alone, when you left everything behind... this Solitude

Ponu_Dark-HorseДата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:59 | Сообщение # 201
    Quote (regata)
    А может любитель-фотограф плохой....
    P.S. Я тебя предупреждала, что фото удалить и забыть.....

Нет ну на память то надо что-то оставить.. Вдруг переснять не удастся.
    А остальные фотки зимние у тебя хорошие.. только с нами не получаются sad
    Ищу кстати всякие платья на фотосессию biggrin

И еще думаю про покупку уздечки для стартов Моне. У кого какие предложения будут- фото в студию! И предложения платьев тоже cool

ЛялькинаДата: Четверг, 25.02.2010, 10:00 | Сообщение # 202
    А мне фотки понравились:)!!

regataДата: Четверг, 25.02.2010, 18:15 | Сообщение # 203
    Птица-говорун
    Спасибо Юлия!
    Обращайтесь biggrin

When everything is left you, you are alone, when you left everything behind... this Solitude

Ponu_Dark-HorseДата: Пятница, 26.02.2010, 12:58 | Сообщение # 204
    22.02.10 пн
    Я поехала к обеду. Сквозь тучи светило солнце. Долго- долго я собиралась и чистила коня. Так как он очень грязный, в перхоти. И вообще это конечно из-за попон. Пришлось снегом ему отчищать. wacko
    Поседлались и пошли штурмовать наверх сугробы. Моня не хотел идти туда, сразу за конюшней предлагал не идти той дорогой и разворачивался angry
    Потом все таки мы поднялись наверх, по путовый сустав проваливался конь. Я еще смотрела наверху и думала где тут по верху ездила Кристинка, если не видно следов вообще.

Только была тропинка от верхней левады вдоль дороги в поле. Я так понимаю там Иришка на Гекторе ездила, а он полегче и не проваливался.
    На другую сторону спуститься к дороге нас не удалось- мы провалились по круп. Так что решила не рисковать, ведь внизу еще 2 метра снега. Пришлось идти вдоль обрыва только все выше и выше я поднималась. Смотрю- спуск вниз и яма, видимо они спустились к дороге там. Но мы бы там завязли, так что пробирались по верху дальше. Моне уже не терпелось проскакать, но он проваливался.

Наконец я увидела спуск и там еще лыжня была. Наконец мы благополучно пролезли к дороге, которую расчистили трактором. Порысили, доехали до 3 го озера. Даже по дорожке выше мы пробрались а дальше завязли. Так что лес в распоряжении лыжников и прочих. Поехали опять по дорожке, встретили собачек гончих- салюков. Они бегали взад и вперед с нами. Мы там исследовали все дороги которые расчистили и попытались пробраться там где завалено,но не собо успешно. У Монэ просто были крылья, он так летел, я старалась чтоб прибавки были правильными чтоб он в повод не ложился и шенкелем я его сокращала и мы делали переходы из прибавок в среднюю рысь и собранную. biggrin

Ponu_Dark-HorseДата: Вторник, 02.03.2010, 16:34 | Сообщение # 205
    23.02.10 вт
    Я отправила Кристинку туда же в поле, по тому же маршруту, чтоб проминались пока есть возможность. Ну они там сделали круг вокруг поля и выехали к Голубой даче.
    У коня желания скакать не было- видимо подустал после вчерашнего. Снег там не уменьшился,но проехать можно было. Сильной отдышки у него не было, так что вроде более- менее в тренинг вошел.:crazy:

24.02.10 ср
    В среду работали в манеже. Кристинка была одна там и никто не мешал. Делали всякие перемены, ей понравилось. Не аритмил и бежал ровно.

25.02.10 чт
    Кристинка не пошла в манеж,потому что там не было света, а включили его поздно. Поэтому пришлось в леваде его погонять на развязках. В леваде не так скользко как на манеже.
    26.02.10 пт
    Я поехала вечером чтоб сходить в манеж. Сначала я посмотрела как ездит обычно Кристинка. Она его спокойно размяла. Он двигался, но не широко. Потом я села и его подвигала. Он оживился и делал все нормально и переходы и подъемы.
    Потом нам разрешили поставить барьеры. Я поставила тоже что и месяц назад- 4 кавалеттины и чухонец + брусья. Кавалетти были высокие и нам поначалу было сложно расчитать скорость прохождения их на рыси. Потом правда я подкорректировала ширину и мы попадали. Потом поставили небольшой чухонец- мы попадали и расчитывали. Когда высота стала до метра- Моня не попадала. Я заходила под углом и минуя кавалетти, то мы со всех сторон попадали и расчитывали. Поэтому я перепроверила расстояние до чухонца и поняла что там 4 м вместо 3,5. После этого мы стали нормально попадать. Заходила я и с обратной стороны, и мы переходили потом после прыжка в рысь и сразу проходили кавалетти. Да просто немного приходилось отодвигать барьер с одной стороны и придвигать ближе когда я заходила со стороны кавалетти.
    Потом я начала с рыси и с галопа заходить на брусья. Мы более-менее попадали, но не всегда. С галопа всегда получалось заходить с любых ракурсов и всегда мы попадали. flower За час что мы прыгали конь не устал пчти, только весь вымок. Но дышал не тяжело. В конце был последнийц прыжок на брусья,где он тормознул, но я не уснула а выслала. Было еще у него зависание в процессе работы в плене того что он заводился когда начали прыгать и периодически тянул меня вперед. Приходилось делать перемены и змейки чтоб отвлечь его от мыслей, и когда он не залипал и был подобран то прыжки были очень суперскими. А когда Монэ зависал и ложился в повод,то конечно о том чтоб зад подводить и речи не могло быть- как итог на приземлении он падал в повод, утягивая меня и мой шенкель.
    blink вот такие пироги.
    27.02.10 сб
    Кристинка ездила на площадке. Конь опять жаловался на плечо. Сделали 2 рыси по 10 мин. До поля не доехали, по дорогам очень скользко.

28.02.10 вс
    Я приехала сама. Грунт средней терпимости. Конь да не особо желал бегать ровно ,но я его поработала спокойно.Переходы и подъемы были тоже хорошими. Да надо разбираться с хромотой. Второй раз после прыжков он хромать начал. Такого раньше не было. Вроде хромать на плечо он не должен, а вот копыто стоит проверить.
    01.03.10 пн
    Кристинка поездила на площадке. А потом приехали мы с Катькой его смотреть.
    Ну когда Катюха на него села, то он начал двигаться, но грунт он щупал хуже чем вчера. Может то что подтаяло и стало скользковато. Но он не хотел выносить левую ногу, не хотел идти в повод. Я хочу до прививок сдать ему кровь на анализ. Ну и придется сделать ренген копыта. И вообще Кате показалось что он похудел и хуже выглядит по сравнению с прошлым годом. fear Возможно конечно, он же есть у меня намного меньше сейчас, в 2 раза меньше чем в прошлом году. Но ему сейчас прибавила сразу овес, чтоб не худел дальше.

2ов -2ов +0,5 жом свекл.- 2 ов+ 0,5 кукуруза

Возможно ему много срезают во время расчистки,но Кристинка говорит что Серега, там в основном рашпилем ровняет.

Ponu_Dark-HorseДата: Вторник, 02.03.2010, 22:17 | Сообщение # 206
    2.02.10 вт
    Кристинка поездила около Сдюшора, там был снег который подтаивал и он был мягкий. Поэтому он не хромал и не жаловался и вообще бежал ровно и жевал. biggrin

А так он конечно он инертный, особого желания двигаться и работать у него нет.
    Сейчас конечно народ не сильно разделяет моего прибавления рациона коню, но он итак перепал и даже то что сейчас он пока неделю прививки будет шагать и максимум рысить, все равно ему не сильно помешают эти пара кг, потом он хоть работать будет нормальною. А то сейчас сил бегать совсем нет. killed

Вызыв Крициной стоит 2000 р и каждыц снимок стоит 600р. Но вот почему же я 2 года назад не сделала их просто так? Тогда было все в два раза дешевле. sad

ЛялькинаДата: Среда, 03.03.2010, 09:53 | Сообщение # 207
    2 года назад снимки могли ничего и не показать, но проверь сначала копыта. Давно расчищались? Возможно есть повод подавать биотин, если коваль в основном только рашпилем работает, если срезать не чего и копыто плохо растёт, то проблема может и там скрываться. Ноги охлаждаешь после работы? Не снегом, а охлаждайками, а ещё лучше 2 в 1.

Ponu_Dark-HorseДата: Среда, 03.03.2010, 18:42 | Сообщение # 208
    Расчищаемся мы стабильно раз в 1,5 месяца. Просто видимо реально копыто растет медленно. Биотин начала давать в конце января.
    Сегодня взяли крови до прививки и буду ждать результатов.
    Ноги охлаждаю только снегом,если была интенсивная работа, чтобы не отекали сухожилия, мажу. Если мазать здоровой лошади каждый день,то в конце концов ноги привыкнут и начнут без мазилки отекать- проверено.
    Решили мы тут что поедем в следующий четверг а Биокор советоваться с Синициной. biggrin

ЛялькинаДата: Среда, 03.03.2010, 18:50 | Сообщение # 209
    Ну какой может быть вред от травок? Я всем своим мажу, ноги здоровые, но привыкания ни у кого за пять лет не заметила smile . Мажу ЗооВипом и Алезаном. И только время от времени покупаются подкормки для поддержки суставов, связок и сухожилий, но это предсоревновательный период и после, дабы избежать травм по максимуму и быть предупреждёнными, так сказать happy .

Ponu_Dark-HorseДата: Пятница, 05.03.2010, 21:44 | Сообщение # 210
    Подкормки то понятно, а вот мазать каждый день просто так,даже когда нагрузок почти не было не вижу смысла. Если нагрузок почти не было- мышцы не должны болеть /устать, и поэтому их не надо дополнительно чем-то мазать. В советское время лошадей ничем таким каждый день не мазали и они были здоровее наших! huh
    И нагавки я не одеваю каждый день "просто так" потому как здоровая лошадь с здоровыми ногами и не кованная должна нести нагрузку свободно без последствий.
    И бинты вообще без особых случаев одевать не следует, если только лошадь не больная. А здоровые сухожилия привыкают к такой поддержки и без бинтов а итоге не могут нормально функционировать. Это я знаю точно, видела не мало примеров.

В среду 3.03.10 нам сделали прививку грипп- столбняк и взяли кровь на биохимию. Моня гулял в леваде а потом шагал.

4.02.10 чт
    Меня Крис можно сказать силком затащила на конюшню, так как она 2 раза в неделю гоняет на корде Изумруда, и ей бывает не разорваться. И еще у нас так получилось что во время морозов опилки завозились и мало вывозились. А сейчас все оттаяло и пришло время сделать генеральную уборку своих денников. Так как Алику одному не осилить всю конюшню, надо ему помочь на благо лошади.
    Так что мы пришли после обеда, разгребли завалы опилок, вывезли тачек 5 основного аммиака, остальное уже потихоньку вывезет Алик, там опилки уже чистые. hands
    Мы пошли шагать после прививки довольно активно встречали и провожали Истоковских коней которые мимо нас по дороге в поля ездили, тоже по расчищенной дороге мимо озер, потому как больше туда никаким путем не пробраться. help
    Потом я решила поделать коню гимнастику, то есть растяжку ног. Он нервничал,но ноги давал. При виде морковки конечно разнервничался.
    Стрелки копыт из-за влажных опилок стали мягкими. Я решила что их уже надо обрабатывать креолином, потому что могут начать гнить уже. prof Вообще конь производит впечатление вечно голодного. Да , у него было тяжелое детство, и поесть он любил всегда. При этом он не на всех конюшнях на еду набрасывался, да и тут не скажу что мало кормили. Но то что он похудел и будет линять перепадет еще. Добавление овса как раз ему поможет. Да и сено сейчас почти все гнилое, вперемешку с хорошим. Вот на обед у него было подгнившее,которое я конечно выкинула, и положила уже хорошее.

5.03.10 пт
    Крис порысила на площадке. Сегодня можно легкая работа и опять чтоб шея не мокла. Вроде говорит , что в начале рыси жаловался, а потом бежал ровно. Потрюхались в общем.
    Стал агрессивен. Особенно когда ест. Как обычно Крис поставила морковку и стала ноги брать. Подойдя к заду, он поднял заднюю ногу и махнул ей. eek
    Получил конечно за это. Потом Алик тоже пожаловался что конь не дает ему убираться. Раньше он стоял спокойно а теперь приходиться его выводить. help

Поиск: